Cacau e Caju Yamuna 370g

A pedidos: nosso potão de cacau & caju tamanho família!

Esse produto é a realização de um sonho antigo. Fiquei  3 anos  fazendo testes para criar essa receita e buscando a maneira de fazer um creme perfeito, delicioso, que lembrasse uma “nutella”, mas que fosse natural, com pouco açúcar e com a assinatura Brasileira da castanha de caju.

Neste processo delicioso e lindo tivemos que aprender a fazer o chocolate desde o princípio,  a partir da moagem em moinho de pedra de 4 dias do nibs de cacau até obter a massa de cacau lisinha. Depois adicionamos uma castanha de caju – que é torrada e moída por nós aqui  Yamuna, e pouco açúcar.

A receita também vai um pouco de ghee para tornar o creme mais liso e derreter melhor.

Ficou maravilhoso, e estamos muito felizes aqui e as crianças adoram!

R$76,70

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Descrição

Ingredientes

Castanha de caju torrada, nibs de cacau, açúcar de coco e ghee.

NÃO CONTÉM LACTOSE. ALÉRGICOS: contém derivados do leite (ghee).

Sugestão de uso

  • Coma puro de colher, direto do pote
  • Passe no pão
  • Recheio de tapioca e panqueca
  • Sobre frutas
  • Recheie ou cubra bolos e biscoitos
  • Prepare um fondue rapidinho derretendo o potinho em banho maria e acrescentando um pouco de leite animal ou vegetal.
  • Use também para preparar um delicioso cappuccino adicionando ao café quente

Aspectos físicos e de conservação

Conserve em local fresco e seco, ao abrigo da luz.

Não necessita refrigeração mesmo após aberto.

O creme de cacau & caju pode apresentar cristais brancos em suspenção em temperaturas abaixo de 24ºC conhecido como “fat bloom”. Isso acontece porque os óleos naturais do caju e do cacau (manteiga de cacau) tem pontos de solidificação diferentes e podem se reorganizar em forma de bolinhas no interior do creme ou em círculos brancos ou de coloração mais clara no topo do creme. Eles podem ser pequenos e médios. Isso é natural pois não usamos homogeneizadores artificiais! Para voltar ao normal e ficar liso e cremoso, basta mexer com uma colher e, se necessário, aquecer em “banho maria” sem ferver.