Cúrcuma & Pimenta Preta Yamuna 85g

Uma potência de sabor com super absorção da curcumina.

Reverenciada pelos orientais há mais de 5 mil anos, a cúrcuma é uma das especiarias mais potentes conhecidas, estudada e usada pela humanidade. Segundo a medicina Ayurveda, a cúrcuma possui os 5 sabores e é considerada um superalimento para o corpo: equilibra os humores vitais, tonifica o fogo digestivo (agni) e promove saúde da pele e das articulações.

Ingredientes

Cúrcuma pura e pimenta preta (5%).

R$31,90

Assine uma cesta para ter acesso à loja

Descrição

Ingredientes

Cúrcuma pura e pimenta preta (5%).

NÃO CONTÉM GLÚTEN. Não contém lactose.

Validade:  2 anos a partir da data de produção.

Conservar fechado em local protegido da luz. Após aberto, consumir em até 2 meses.

Atualmente, existem milhares  artigos e estudos que validam os benefícios do consumo da  cúrcuma e do seu principal ativo, a curcumina que é  responsável por muitos dos seus benefícios.  Quando a cúrcuma é consumida combinada com a pimenta preta seus poderes nutritivos são potencializados. A piperina, presente na pimenta preta potencializa a absorção da curcumina em até 2.000 vezes.

Porque cúrcuma pura?

Aqui na Yamuna por muito tempo plantávamos e preparávamos a nossa cúrcuma para produzir nossas massalas e usar em casa, mas depois de um tempo não demos mais conta de todo o processo, então começamos a procurar produtores de confiança. Descobrimos da pior maneira que a cúrcuma vendida em distribuidoras e supermercados (até pros empórios de produtos naturais) é misturada com farinha de milho / mandioca sendo 20% de cúrcuma e 80% de milho, por isso era tão “barata” e sem gosto. Iniciamos há alguns anos nossa busca por um produtor de confiança

Como é produzida nossa cúrcuma pura com pimenta?

O plantio da cúrcuma e colheita e todo manual sem pesticidas, adubos químicos ou defensivos. O tempo de crescimento é de 18 meses. Após colheita, a cúrcuma vai para um  forno de barro durante apenas 8min para desidratar inicialmente e em seguida vai pro sol por 20 dias para secagem definitiva. Depois vai numa máquina para limpar a raiz já seca desidratada, uma espécie de raspador para “bornir” a raiz e em seguida é moída para virar um pó e ter a melhor absorção. O aroma é realmente impressionante. Imediatamente antes de colocarmos nos potes nós moemos / misturamos a pimenta preta (na proporção de 5%).

Quanto de Curcumina tem na Cúrcuma Yamuna? 

A porcentagem de curcumina presente na nossa cúrcuma é de 5%. Essa é a quantidade natural presente na planta e suficiente para ter os benefícios desse superalimento. Lembre-se que o que importa é a absorção da curcumina. Muitos clientes se surpreendem com os efeitos da nossa cúrcuma além de ter um valor muito mais justo do que a curcumina isolada. Confira as avaliações da nossa cúrcuma e, se precisar de laudo da curcumina é só nos escrever.

Como usar cúrcuma com pimenta?

Sugestão 1:

Você pode usar nos pratos, como essas indicações abaixo:

  • No arroz, farofa, sopas e refogados.
  • Na preparação de chás e bebidas nutritivas com leite ou leite vegetal.
  • Para preparar  “Golden Milk” .
  • Em máscaras de beleza facial e higiene bucal.
  • Como ingredientes de compostos e panacéias ayuvédicos

Sugestão: refogue a cúrcuma em um pouco de ghee ou óleo antes de adicionar o restante dos ingrediente.

Sugestão 2 – Receita Ayurvédica

Eu tenho uma receita que aprendi com uma professora indiana de Ayurveda que é prática super poderosa e sempre indiquei para os meus interagentes no consultório:

  • 1 potinho de cúrcuma com pimenta preta,
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco bem cheias ou de manteiga ghee (o que preferir)
  • 1 colher de sopa de mel (se você não consome mel pode substituir por néctar de tâmaras, melado ou mais óleo de coco)

Preparo:

Leve  uma tigela em banho maria com óleo de coco e o mel até derreter, depois vá adicionando e mexendo a cúrcuma e a pimenta lentamente até formar uma pastinha. Pronto!

Volte tudo para um potinho e guarde fechado, fora da geladeira.  Você vai perceber que depois de algumas horas as especiarias vão absorvendo o óleo e o mel até ficar mais firme e moldável. É isso mesmo.

E como eu faço para tomar?

1 colher de cafezinho bem cheia 2 vezes ao dia ou conforme indicação do seu terapeuta. Você pode dividir esta porção em duas partes e ingerir uma por vez caso seja demais em apenas uma vez.

Agora, como eu Daiane faço para tomar é assim: Preparo um copo de água para ajudar a engolir, faço a medida na colherinha e com a ponta dos dedos enrolo como se fosse um docinho. Depois coloco na boca, mais no fundo da língua e engulo com bastante água como se fosse uma cápsula, sem mastigar ou tocar nos dentes. Não aconselho a dissolver na boca pois realmente não me agrada a sensação, mas meus filhos gostam, principalmente quando faço com mais mel.