Garam Massala Yamuna 80g

Quente, cítrica e perfumada. Um toque de louro, limão e anis vão e encantar.

Ingredientes: Coentro, cardamomo, ghee, pimenta do reino, cúrcuma, cominho, noz-moscada, canela, anis estrelado, casca de limão siciliano e/ou tahiti e louro.

 

R$33,75

Assine uma cesta para ter acesso à loja

Descrição

NÃO CONTÉM GLÚTEN.

NÃO CONTÉM LACTOSE.

ALÉRGICOS: contém derivados de leite (ghee).

As Massalas Yamuna são combinações de várias especiarias e ervas torrificadas na manteiga ghee. Estão prontas para o uso, basta abrir o potinho, pegar uma colherada, salpicar sobre os alimentos ou refogar com suas delícias.

Nossas sinergias conferem muito sabor e personalidade a suas criações e fazem seus pratos terem sabor único e incopiável, por isso os chefs de cozinha têm as massalas como os “segredos” de seus pratos.

Especiarias impulsionam o sabor dos alimentos, aprofundam e elevam o paladar. São ricas em anti-oxidantes, minerais e fitoquímicos, substâncias que dão suporte à saúde. Além disso, estimulam e aquecem o metabolismo, queimam toxinas e promovem uma digestão mais completa e equilibrada.

Para garantir a pureza e sabor intenso das nossas massalas, moemos todas as especiarias – sementes e folhas,  aqui na Yamuna e assim evitamos produtos “batizados” com milho e mandioca.

Sugestões de uso

  • Temperar e colorir arroz e farofa
  • Em vegetais, refogados e cogumelos
  • Sopas, cremes e caldos
  • Carnes e Ragus
  • Deliciosa no preparo de batata e pratos de forno

 

Dúvidas sobre Doshas?

1. Não sei ou tenho dúvida de qual é o meu Dosha, posso usar as Massalas Yamuna mesmo assim?

Sim! Nossas criações foram inspiradas no olhar da Medicina Ayurveda, mas sabemos que a maioria dos nossos clientes não conhecem ou tem dúvidas sobre a aplicação ayurvédica dos nossos produtos. Por isso, oferecemos uma sugestão de uso para cada massala no seu dia a dia em nossa embalagem.

As especiarias e todos alimentos são permeados pelos 5 elementos e tudo o que existe na criação pode ser observado pelas lentes do Ayurveda: cada alimento também tem o seu dosha, por isso facilitamos para você indicando no rótulo onde utilizar.  

Quer um exemplo? Feijões tendem a desequilibrar a energia Vata em qualquer ser humano, pois fermentam facilmente e produzem gases no intestino grosso, principal sede de Vata no nosso corpo físico. Então, mesmo que a sua predominância não seja Vata, e você nem mesmo saiba o que “ser Vata” significa, ainda sim a nossa massala vai agir terapeuticamente para equilibrar o alimento com esta força predominante.

 

2. Não conheço o Ayurveda, mas adoro cozinhar. Posso usar as massalas?

Sim, sim! Se você não se conectou com a Ayurveda, podes usar e se maravilhar com nossas massalas para criar e surpreender na cozinha. Especiarias, ervas e aromas são sempre bem vindas em qualquer prato, seja ele ayurvédico ou não. Use sua intuição!