Descrição
Ingredientes
Tâmaras in natura secas ao sol.
Sem conservantes ou aditivos. Sem adição de qualquer açúcar.
Não contém glúten. Não contém lactose.
Como se come? Como usar?
- Pode comer de colher
- Perfeito para adoçar o café, sucos, chás, drinks e shakes
- Como substituto do mel e do melado em suas receitas
- Sobre frutas, iogurte e cereais
- Cobertura de bolo e panqueca
- Cobertura de sorvete e açaí…
- Sobre o iogurte com granola.
Como é feito? Qual árvore?
É feito com somente os frutos da tamareira da espécie Khalas que apresenta um dulçor natural e também quantidade considerável de fibras. São necessários 40 anos para a tamareira dar frutos.
A colheita é manual, os frutos são secos ao sol e apenas prensados à frio (sem aquecimento) para que se extraia o néctar puro.

Assim se conserva todos os benefícios da fruta integral. Sem aditivos e sem conservantes. Olha que linda a Tamareira, dá pra sentir o sabor:
Há que prefira chamar de Mel de tâmaras, syrup de tâmaras ou melado de tâmaras. São todos sinônimos do mesmo produto.

Vitaminas e minerais presentes no néctar de Tâmara Yamuna
- Caroteno – 47mcg
- Vitamina A – 8mcg
- Vitamina B1 – 0,07mg
- Vitamina B2 – 0,09mg
- Vitamina B3 – 2mg
- Vitamina B6 – 0,19mg
- Vitamina B9 – 13mcg
- Potássio – 700mg
- Ferro – 1,3mg
- Cálcio – 50mg
- Magnésio – 55mg
- Fósforo – 42mg
- Zinco – 0,3mg