Nibs de Cacau Agroecológico Yamuna 200g

Como comer?

Puro (pode usar como sua dose diária de nutrientes) ou misturar em granolas, saladas, doces, bolos, shakes…

R$45,75

Assine uma cesta para ter acesso à loja

Descrição

Qual variedade de cacau é utilizada?

Utilizamos Cacau das variedades Forasteiro Amazônico, Pará Parazinho, Catongo e também um cruzamento entre Forasteiro Amazônico e Trinitário. Atualmente (abril de 2022) a maior parte da produção é feita com o Forasteiro Amazônico pois tem melhor adaptação e resistência natural.

 

O Cacau foi considerado pelos antigos Maias e Astecas como ‘Alimento dos Deuses’  e seus benefícios são um presente para humanidade, observe a análise de micronutrientes:

Micronutrientes do Nibs de cacau

  • 0,6mg de manganês (32,4% DV)
  • 0,6 mg de cobre (30% DV)
  • 3,96mg de ferro (22,8% DV)
  • 76,56mg de magnésio (19,2% DV)
  • 103,44mg de fósforo (10,8% DV)
  • 240mg de potássio (7,2% DV)
  • 1,8mg de zinco (7,2% DV)
  • 2,4 mcg de vitamina K (3,6% DV)
  • 2,28mcg de selênio (3,6% DV)
  • 24,48mg de cálcio (2,6% DV)

O cacau afeta positivamente estados mentais e emocionais

Este é talvez o maior e mais incrível dos efeitos promovidos pelo consumo de cacau e chocolate 100%. A influência na química cerebral provocados pela teobromina (alcalóide) em combinação aos flavonóides e à cafeína são estudados e validados por dezenas de estudos, e cá entre nós, na prática todo mundo consegue perceber sem precisar de um artigo comprovando.

O cacau é estimulante, promove felicidade e prazer. Seu potencial de alterar estados emocionais e induzir a estados alterados de consciência é conhecido pelos povos originários da américa central há milhares de anos, tanto que ainda hoje rituais onde se bebe altas doses de cacau de forma cerimonial são praticados para cultuar a Deusa IxKakau ou IxCocoa, a deusa do amor.

Os efeitos nos estados de humor promovidos pela sinergia única da química do cacau  incluem a produção e liberação de:

  • Anandamina: A “molécula da felicidade”.  Esta substância produzida e liberada em momentos de entusiasmos e felicidade. Este neurotransmissor atinge as mesmas estruturas cerebrais acionadas pelo THC, o ingrediente ativo da cannabis.
  • Triptofano: este aminoácido eleva os níveis de serotonina
  • Serotonina: neurotransmissor responsável por promover sensação de prazer e bem-estar. A ausência dessa substância no cérebro pode causar de mau humor a depressão
  • Dopamina: neurotransmissor da motivação e da vontade.
  • Feniletilamina: é o “hormônio a paixão”. Sabe aquela sensação de encontrar a pessoa amada, tocar e se amar? É este hormônio que provoca. A feniletilamina tem estrutura muito parecida com a anfetamina, substância que provoca o aumento das capacidades físicas e psíquicas.
  • Endrofina: o hormônio do bem esta. A endorfina é um opióide e  afeta o cérebro de uma forma parecida com o ópio, mas de forma bem mais tênue. Reduz a dor e promove prazer. Por isso alguns especialistas especulam que o chocolate pode levar ao vício.